La pâte brisée
✺ 500 grammes de farine complète
✺ 250 grammes de beurre
✺ 1 c.c de sel
La garniture
✺ 6 oignons
L'appareil
✺ 3 c.s de purée d'amande
✺ Moitié d'une bouteille de crème
✺ 1 c.c de sauce soja (optionnel)
✺ 1 c.c de cumin (optionnel)
#Préparer la pâte brisée :
⇝ Incorporer la farine, le beurre grossièrement coupé en morceau et le sel dans un saladier.
⇝ Former une boule, si besoin rajouter un peu d'eau.
⇝ Préparer le moule à tarte pour étaler la pâte.
⇝ Sécher la pâte 10/15 minutes au four à 180 degrés
#Préparer la garniture :
⇝ Peler les oignons et les faire suer quelques minutes à la poêle
⇝ En attendant préparer l'appareil en ajoutant dans un bol la purée d';amande, la crème et la
sauce soja.
⇝ Etaler le tout sur la pâte, enfourner pour 15 minutes à 180 degrés, et voilà !
Accompagner d'une salade verte et d'un verre de vin rouge de notre région et la soirée est
assurée !