Nous profitons du mois de juin pour cuisiner notre légume phare, la courgette ! Et comme nous sommes très gourmands, nous vous proposons une déclinaison sucrée.
Pour le chocolat, nous avons utilisé du 85% pour profiter au maximum des bienfaits du cacao, nous n'avions que 100 grammes, nous avons donc ajouté de la pâte à tartiner cacahuète & choco Gonuts – une délicieuse marque lyonnaise.
Utilisez un moule à muffin ou un moule à cake !
Pour 8 moelleux :
✹ 200 grammes de chocolat noir
✹ 3 œufs (en version vegan : 1/2 banane)
✹ 70 grammes de sucre de coco (ou de miel)
✹ 1 petite courgette soit 200 g épluchée
✹ 70 g de farine complète
✹ 1/2 sachet de levure chimique
✹ 1 pincée de sel
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→ Préchauffer le four à 180 degrés
→ Faire fondre le chocolat au bain-marie
→ Dans un bol, mélanger œufs (ou la demie banane) et le sucre
→ Eplucher la courgette et râpe là finement. Rajoute-la à la préparation
→ Verser le chocolat fondu dans le récipient, puis ajoute la farine, la levure et le sel.
En option : rajouter de la poudre de vanille, des noix de pécan ou de la noix de coco.
→ Verser le tout dans les moules et enfourner pour 20 minutes !