• Accueil
  • Blog
  • Comment développer nos produits locaux et Marques régionales ?

Comment développer nos produits locaux et Marques régionales ?

Toutes les études montrent que les Français veulent de plus en plus privilégier dans leur consommation les produits et marques locaux ou régionaux. Mais pour répondre à cette attente, qui est une opportunité majeure pour notre Région Auvergne Rhône-Alpes et ses acteurs clés, nous avons encore des progrès à faire du côté fabricants producteurs et distributeurs et commerçants. Avec Ma Région à la Source nous sommes bien placés pour voir quelles sont nos pratiques actuelles et comment nous pourrions les améliorer ensemble.

Pour les fabricants producteurs :
- diversifier ses canaux de distribution et ses clients pour réduire les risques
- choisir ses clients selon les produits proposés et leur volonté de collaboration
- assurer un suivi commercial régulier en mutualisant leurs moyens
- communiquer sur leur qualité et différence même simplement
- gérer son temps en externalisant certaines tâches comme les livraisons

Pour les distributeurs commerçants :
- intégrer vraiment le local et le régional dans votre structure d'assortiment
- considérer le local et le régional comme complémentaires
- collaborer avec un nombre limité de fabricants ayant plusieurs références
- communiquer régulièrement sur votre sélection de produits
- fixer des prix de marchés réalistes pour assurer les ventes

Suivez l'actualité de l'agroalimentaire et notre expertise en vous inscrivant à notre newsletter
GO

Vous êtes intéressé ? Vous avez une question ?

Contactez-nous !